Политика защиты персональных данных Business Bооster
ОТ 31 ИЮЛЯ 2018 Г.
1. Введение

1.1. Настоящий документ определяет политику Business Booster в отношении обработки персональных данных (далее - «Политика»).

1.1.1. Business Booster - компания Visotsky Consulting Inc. Address (Адрес): 315 W 36th Street, NYC, NY, 10018.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, обработка персональных данных осуществляется Business Booster в полном соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются термины и определения Соглашения об оказании услуг (Публичной оферты), текст которого доступен в сети Интернет по сетевому адресу: https://lms.bbooster.online/oferta, которые применяются к настоящей Политике.

1.4. В информационных системах Business Booster обрабатываются персональные данные следующих субъектов:
  • сотрудников Business Booster;
  • клиентов Business Booster;
  • исполнителей, подрядчиков и иных третьих лиц, оказывающих услуги и/или выполняющих работы по заказу Business Booster;
  • участников мероприятий, проводимых Business Booster;
  • подписчиков информационных рассылок Business Booster;
  • информационных партнеров Business Booster, приглашенных гостей и ведущих мероприятий, проводимых Business Booster;
  • иных пользователей Сайта https://lms.bbooster.online/ и Платформы https://lms.bbooster.online/login и иных ресурсов в сети Интернет, принадлежащих Business Booster.
Далее по тексту все вышеуказанные субъекты именуются - «Пользователи». Термин «Клиенты» употребляется в случае, когда речь идет только о Клиентах, а не о всех Пользователях.

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу: https://lms.bbooster.online/conf_policy

1.6. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, представлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.7. Использование Сайта https://lms.bbooster.online/ и Платформы https://lms.bbooster.online/login, Пакетов Услуг, а также иных ресурсов Business Booster, означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь может также выражать согласие с настоящей Политикой посредством подписки на рассылки Business Booster, предоставления Business Booster письменного согласия на обработку.


2. Информация, получаемая Business Booster

2.1. Business Booster собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

2.2. Техническая информация не является персональными данными, однако Business Booster использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Файлы cookies - это текстовые файлы, доступные Business Booster, для обработки информации об активности Пользователей на Сайте, Платформе, в Личном кабинете, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице, о скорости освоения Клиентами Пакетов Услуг. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Business Booster в процессе использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

2.3.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

2.3.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

2.3.3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Business Booster, их количестве, частоте и глубине просмотра.

2.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Business Booster при переходе на Сайт, Платформу, в Личном кабинете, при регистрации и/или авторизации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакетов Услуг, заполнения Заявки-Анкеты, в том числе:

2.4.1. фамилия, имя, отчество;

2.4.2. адрес электронной почты;

2.4.3. контактный телефон;

2.4.4. аккаунты для обмена сообщениями;

2.4.5. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;

2.4.6. изображение (фотография) Пользователя;

2.4.7. иная информация, предоставляемая Пользователем Business Booster посредством Сайта, Платформы, Заявки-Анкеты, Личного кабинета и в процессе оказания Услуг в рамках Пакетов Услуг;

2.4.8. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете Business Booster программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 2.4.8 данные в обезличенном виде.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:
• cистема определения местоположения (города и страны)
  • пользователя maxmind.com;
• cистема web-аналитики Яндекс.Метрика;
• cистема web-аналитики Google Analytics;
• cистема web-аналитики Рейтинг Mail.Ru;
• cистема сквозной бизнес-аналитики Roistat.

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями.

2.6. Business Booster обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Клиентов в течение всего срока действия Соглашения, заключенного между Клиентом и Business Booster и расположенного в сети Интернет по адресу: https://lms.bbooster.online/of.... В отношении остальных Пользователей, не являющихся Клиентами, обработка персональных данных осуществляется в течение всего срока использования Сайта и иных ресурсов Business Booster.


3. Персональные данные

3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Business Booster, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

3.2. Пользователь дает согласие Business Booster на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, заполнении Заявки-Анкеты, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение Соглашения между Business Booster и Клиентом, а также в целях в реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется за пределы Российской Федерации, на территорию иных государств (трансграничная передача).

3.3. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Business Booster на территории Российской Федерации.


4. Ограничение ответственности

4.1. Сайт, Платформа и Личный кабинет не являются общедоступными источниками персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

4.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Business Booster, либо от иных лиц по поручению Business Booster, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете.

4.3. Business Booster не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета.


5. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Business Booster исключительно в целях:

5.1.1. исполнения Business Booster обязательств перед Клиентом по Соглашению в отношении использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Материалов, иной Интеллектуальной собственности в процессе предоставления Услуг;

5.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем;

5.1.3. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

5.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, Платформы, Личного кабинета;

5.1.5. регистрации Пользователя на Сайте, Платформе, в Личном кабинете и управления учётной записью Пользователя на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете;

5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Business Booster соответствующего запроса уполномоченных органов;

5.1.7. реализации партнерских программ с третьими лицами;

5.1.8. исполнения требований российского законодательства.

5.2. Business Booster не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.


6. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Business Booster.


6.1. Business Booster принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта и Платформы, сотрудников и партнеров Business Booster, третьих лиц (за исключением предоставления Business Booster информации, необходимой для исполнения Business Booster обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

6.2. Business Booster гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными третьих лиц, при этом Business Booster ведет свою внутреннюю статистику с использованием персональных данных, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

6.3. Business Booster не продаёт и не передает информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Business Booster.

6.4. Business Booster предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию.

6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Business Booster или лицом, действующим по поручению Business Booster, Business Booster в срок, не превышающей 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Business Booster. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Business Booster в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.


7. Права Business Booster


7.1. Business Booster вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Business Booster вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Business Booster по адресу, указанному на соответствующей странице Сайта.

7.2. Business Booster вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

7.3. Business Booster вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

7.4. Business Booster вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других Пользователей Сайта и Платформы, участников вебинаров, онлайн и оффлайн мероприятий Business Booster, если такая передача необходима для исполнения Business Booster обязательств перед Клиентом по заключенным с Клиентом Соглашениям.

7.5. Business Booster вправе устанавливать требования к составу персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета. Если определенная информация не помечена Business Booster как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.


8. Права Пользователя

8.1. Размещая информацию о себе на Сайте, Платформе, в Заявке-Анкете и в Личном кабинете Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.

8.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сайте, Платформе и в Личном кабинете, а при отсутствии такой возможности - обратившись к Business Booster по адресу электронной почты: support@bbooster.online. При этом Пользователь понимает, что Business Booster вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Business Booster соответствующего уведомления тем же способом.


9. Новые редакции

9.1. Business Booster оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Услугам, Сайту, Платформе и/или к Личному кабинету знакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Продолжение пользования Услугами, Сайтом, Платформой и/или Личным кабинетом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

9.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен продолжать пользоваться Услугами, Сайтом, Платформой и Личным кабинетом.


10. Исключение противоречий

10.1. В случае, когда Соглашение между Business Booster и Клиентом содержит положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Клиента, применяются положения Политики и Соглашения в части, не противоречащей Политике.

10.2. К настоящей Политике применяются правила статья 10 Соглашения, устанавливающая порядок разрешения споров.